所在位置:兩岸新聞

海峽兩岸(洛陽)旗袍文化高峰論壇舉行

  你好台灣網4月13日消息 4月10日,海峽兩岸(洛陽)旗袍文化高峰論壇在洛陽洛邑古城舉行,來自海峽兩岸的100多名專家學者和嘉賓共議旗袍文化發展之策。中華旗袍聯合會全球總會會長唐紫祺、台灣中華旗袍文化企業交流協會理事長袁念華、中華經貿文教交流協會理事長陳羿琳、洛陽市有關部門領導參加論壇。

  與會專家就旗袍匠心工藝與創新、旗袍的文化特徵與設計、旗袍文化的經濟學、中華服飾文化的新東方超時創美學、打造坤時代搖籃洛陽等進行了專題發言,並就“國粹文化走向世界”進行了自由辯論。

  中華旗袍聯合會全球總會會長唐紫淇認為,旗袍不僅是一種穿衣風格,更是一種生活態度和民族自信。“旗袍是中國符號,是中國美學的代表,凝聚的是中國優秀的傳統文化。”

  來自台灣的國際知名時尚設計藝術家吳亮儀發表了《中華服飾文化精粹的新東方超時創美學錦繡+旗袍》主題演講,她從美學角度闡述了旗袍的典雅之美和韻味之美。

  據悉,本次論壇由中華旗袍聯合會主辦,旨在共享國粹之美,共謀傳承之策,共議發展之計。同時,還將舉辦首屆中國洛陽牡丹杯“中華好太太”全國旗袍大賽、“旗袍+牡丹情景秀”等活動。(洛陽市台辦)

關鍵詞: