所在位置:兩岸新聞

“兩岸百名博(碩)士福州實踐活動”啟動

  12日,記者從海峽青年節組委會獲悉,作為第六屆海峽青年節第一項系列活動,由福州市人力資源和社會保障局主辦的2018年兩岸百名博(碩)士福州實踐活動已于3月份啟動社會實踐項目及實習崗位徵集工作。

  據介紹,截至目前,已徵集到151個社會實踐項目,以及唯美客、索佳藝、紅坊等4家台灣青年創業就業基地在內的36家用人單位提供的85個實習崗位,可接收230位大陸研究生、165位台灣大學生到福州市開展不少於6周的實踐活動。

  本次活動主辦單位重點徵集面向準畢業生的實習崗位,希望通過此次實習推動更多符合企業要求的台灣實習青年入職福州企事業單位。

  參加此次實踐活動的台灣學生將來自台灣大學、新竹清華大學、成功大學等排名靠前的8所台灣高校,更多台灣高校還在對接中。

  據了解,上屆海峽青年節系列活動之一2017年兩岸百名博(碩)士福州實踐活動共吸引了70位來自台灣各高校在讀學生參加,其中台灣大學、台灣清華大學、成功大學的學生參與了人工智慧、大數據項目的課題攻關。目前已有近30位實習學生有意願到福州市就業創業,其中還有學生參加了華映光電、網龍、新大陸等公司的面試。

關鍵詞: 活動;福州;百名;實踐;兩岸;台灣;實習;學生;劉可耕;海峽