所在位置:兩岸新聞

中美貿易摩擦 國台辦回應“對台商有無保護措施”

  國台辦發言人馬曉光今日表示,大陸方面一貫支持和保護台灣企業和台灣同胞來大陸投資興業,來大陸發展事業。我們的政策是一貫的、延續的。廣大台商臺企只要抓住大陸經濟發展的脈動,一定能夠贏得更大更好的發展。

資料圖:國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光 中新社記者 楊可佳 攝

  國台辦4月11日上午舉行例行新聞發佈會。有台灣記者問:昨天習總書記在博鰲跟蕭萬長見面的時候,他特別提到中國大陸的經濟發展在功勞簿上必須要記上台胞跟臺企,顯示習總書記對於台商非常重視。現在正值中美貿易摩擦,對於可能身處其中受到影響的台商有沒有什麼建議?對台商有沒有什麼保護措施?

  馬曉光表示,昨天上午中共中央總書記習近平在博鰲亞洲論壇會見了台灣兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長先生一行,發表了重要講話,兩岸的媒體對總書記的講話都作了充分報道,兩岸輿論也給予了高度評價。大陸方面一貫支持和保護台灣企業和台灣同胞來大陸投資興業,來大陸發展事業。我們的政策是一貫的、延續的。

  馬曉光説,下一步,相信隨著我們進一步擴大開放,隨著我們經濟發展進一步向高質量水平提升,廣大台商臺企只要抓住大陸經濟發展的脈動,一定能夠贏得更大更好的發展。

關鍵詞: 國台辦;台商;大陸;發展;馬曉光;貿易;摩擦;措施;台灣;保護