所在位置:兩岸新聞

台當局阻擾台生應聘中行 國台辦:扼殺台青年機遇

  國台辦發言人馬曉光今日表示,中國銀行招聘在大陸就讀的台灣應屆畢業生,受到了廣大台生的普遍歡迎。台灣當局卻對此無限上綱,大肆恐嚇,橫加阻撓。殊不知,他們扼殺的是台灣青年實現自身發展的機遇,損害的是台灣青年的權益。

資料圖:國務院台辦新聞發言人馬曉光 中新網記者 張勤 攝

  國台辦4月11日上午舉行例行新聞發佈會。有記者問:近日中國銀行推出了大陸台生和內地港生專項計劃,上海、江蘇、福建、深圳、蘇州五家中國銀行分行將招收少量在大陸就讀的台灣應屆畢業生,隨後台灣陸委會也發出説明聲稱台灣民眾到中國銀行任職涉嫌所謂“違法”,並提醒有意在大陸就業的台灣民眾應遵守並符合相關規定,以免遭財罰。請問發言人對此有何評論?

  馬曉光表示,中國銀行招聘在大陸就讀的台灣應屆畢業生,為他們提供工作機會,受到了廣大台生的普遍歡迎。台灣當局卻對此無限上綱,大肆恐嚇,橫加阻撓。殊不知,他們扼殺的是台灣青年實現自身發展的機遇,損害的是台灣青年的權益。

關鍵詞: 台生;國台辦;台灣;青年;當局;機遇;中國銀行;中行;馬曉光;大陸