所在位置:兩岸新聞

台灣業者盼把握機遇開拓大陸生物醫藥市場

  10日在此間舉辦的“台灣生醫産業躍進大陸掌握先機”論壇上,台灣業者表示,大陸醫療服務市場發展空間廣闊,台灣生物醫藥及醫療科技企業應深入研究、積極開拓。

  台灣資誠聯合會計師事務所副所長曾惠瑾分析説,大陸推動質量一致性評價、鼓勵醫藥創新,醫藥發展産生了新的需求和商機,使台灣相關企業進入大陸發展的意願大幅躍升。

  台灣聯合骨科器材公司2001年進入大陸市場,2017年在山東合資設廠。該公司董事長林延生認為,台資企業投資大陸應該明確自身競爭力,借助當地夥伴開拓市場、創造機遇。

  多名與會業者談及大陸推出促進兩岸經濟文化交流合作的31條措施,特別關注給予台資企業與大陸企業同等待遇等。

  普華商務法律事務所合夥律師楊敬先表示,其中最為顯著的是台資企業參與政府採購,將對生産醫療器械的台商産生直接影響。資誠聯合會計師事務所兩岸稅務主持會計師段士良也認為,這一政策非常有利於台資企業。

  智合健醫療科技公司行銷總監趙慈宇表示,非常關注惠臺措施在執行層面對産經發展的幫助,期待更多利好政策支持“大健康”發展。

  論壇邀請上海復宏漢霖生物技術公司董事長傅潔民介紹大陸生物醫藥産業發展的情況。他認為,大陸積極推進醫藥創新,制藥企業對研發越來越重視,值得投資者關注。(記者賈釗、石龍洪)

關鍵詞: 業者;大陸;台灣;醫藥;市場;企業;生物;機遇;發展;醫療