所在位置:兩岸新聞

浙江成立台商臺企專委會 推動浙臺交流新發展

  10日,浙江省海峽兩岸經濟文化發展促進會台商臺企專門委員會(下稱“台商臺企專委會”)成立大會暨就職典禮在杭州舉行。據了解,台商臺企專委會將搭建台商臺企與政府部門、行業組織、企事業單位溝通渠道,支持台灣青年實習就業創業,推動浙臺交流新發展。

  會議選舉了敏實集團董事長秦榮華為主任委員,全國臺企聯常務副監事長、浙江世博大酒店董事長李茂春為執行主任委員。

  “浙江每年都有浙江台灣合作周活動,對台商十分重視。台商臺企專委會的成立,也將鼓勵更多台商來到浙江發展。”秦榮華表示,台商臺企專委會將儘快建構辦事機構,“只有真正去做了,大家才會覺得專委會的成立具有實質上的作用。”

  李茂春介紹了台商臺企專委會的具體工作職責,包括台商服務、促進交流、推動創新、臺協聯誼、倡導公益等五個方面。

  “如在台商服務方面,台商臺企專委會將組織開展輔導培訓、參訪考察活動,搭建台商臺企與政府部門、行業組織、企事業單位溝通渠道,提供必要諮詢服務和協調幫助。”

  此外,台商臺企專委會還將促進台商臺企就地實現轉型升級、創業創新,支持台灣青年實習就業創業,並組織台商臺企參與扶貧濟困、捐資助學、社區發展、結對幫扶等社會公益活動。

關鍵詞: 台商;浙臺;專委會;浙江;發展;交流;成立;組織;推動;中新社