所在位置:兩岸新聞

大陸手機品牌在臺受歡迎 物美價廉銷量持續攀升

  OPPO、小米、華為等大陸手機品牌近年登陸台灣,市場佔有率均擠進前十之列,獲得愈來愈多台灣民眾青睞。

4月2日,顧客在台北一家手機商店了解OPPO手機。 (圖片來源:中國新聞網 林善傳 攝)

  台北松江路上的“小米之家”是小米在臺開設的首家體驗店,4月2日正舉辦一年一度的“米粉節”。距上午開始營業還有40分鐘,店外就排起了長隊,男女老少皆有。

  34歲的陳先生選購了一款高價位的小米手機。他説,小米手機性價比高,科技含量足,自己是忠實“米粉”。陳先生還購置了小米手環、小米音響等産品,他認為配合手機使用“有很好的科技體驗”。

  據了解,小米目前在臺已開設“小米之家”、專賣店等5家實體店,本月14日,新北專賣店將開幕。

  在“遠傳電信”台北民生東路門店,記者看到店內陳設OPPO、小米和華為等大陸品牌手機。工作人員劉先生介紹説,大陸品牌手機銷量非常好,部分高端手機性能和蘋果、三星等品牌手機差不多,價格卻便宜約三成。

  台北民生東路的“台灣大哥大”營業廳工作人員陳先生也表示,近年大陸手機賣得越來越好。“過去,一些民眾對大陸手機了解不多,擔心陌生品牌不可靠,就不敢買。這幾年,大陸手機口碑越來越好,口口相傳,用過的人向親友推薦,越來越多顧客發現大陸手機的優勢。”陳先生説。

  以往,台灣手機市場以美國、韓國、日本以及台灣本地品牌為主。近年來,大陸品牌手機在臺崛起,正改變這一格局。

關鍵詞: 手機;大陸;品牌;小米;銷量;陳先生;持續;台灣;華為;石龍