所在位置:兩岸新聞

馬祖邀兩岸及境外遊客體驗閩東風情和海灣特色

  連江縣(馬祖)縣長劉增應2日在台北表示,馬祖與福建近在咫尺,閩東風情濃厚,歡迎兩岸及境外遊客到馬祖體驗閩東文化和海灣生態之美。

圖為與會嘉賓合影。中新社記者 陳小願 攝

  連江縣政府當天在台北舉辦2018馬祖海灣旅遊年觀光行銷記者會,劉增應接受記者採訪時作上述表示。

  據介紹,馬祖位於閩江口,主要由南竿島、北竿島、東莒島、西莒島、東引島、西引島等多個島嶼組成,有珍貴的海洋資源和獨特的海洋生態。

  配合台灣觀光部門推出的2018海灣旅遊年,連江縣政府今年推出系列活動吸引遊客。據悉,4至7月將舉辦馬祖海灣音樂會,4至10月可欣賞“藍眼淚”和梅花鹿,7至8月為賞鷗最佳季節,9至11月則有鐵人三項等賽事。

圖為記者會上的水鼓秀表演。中新社記者 陳小願 攝

  劉增應説,依山傍海而建的芹壁聚落,是馬祖最具閩東風情的代表,有保存較完整的閩東式建築。這些建築已發展成現代化民宿、美食店或咖啡館,適合前往“慢遊”。歡迎各地遊客前往馬祖欣賞美景、品嘗美食。

  他還表示,經由“小三通”從福州到馬祖非常方便,可以打造一日生活圈,相信馬祖鬼斧神工的建築等對大陸民眾會有吸引力。

關鍵詞: 馬祖;海灣;閩東;遊客;風情;境外;兩岸;中新社;特色;陳小願