所在位置:兩岸新聞

大陸媒體系列“武統”文章釋放信號?國台辦回應

  有大陸媒體近日刊發系列“武統”文章,是釋放大陸不排除“武統”的信號?國台辦發言人安峰山今日對此表示,我們會以最大的誠意、盡最大的努力來爭取和平統一的前景,但是我們維護國家領土主權的決心是堅定不移的,絕不允許任何“台獨”分裂勢力把台灣從國家分裂出去。

  有記者問:近日美國總統特朗普簽署“與台灣交往法”,中美貿易戰一觸即發,在這種敏感的形勢下,最近有大陸的主流媒體刊發了系列的“武統”文章,比如台灣到底怎麼打。就有評論認為,這是不是釋放了大陸方面不排除“武統”的信號,請問對此有什麼評論?

  安峰山表示,我們的對台大政方針是明確的,一貫的。我們會以最大的誠意、盡最大的努力來爭取和平統一的前景,但是我們維護國家領土主權的決心是堅定不移的,絕不允許任何“台獨”分裂勢力把台灣從國家分裂出去。

關鍵詞: 武統;國台辦;大陸;系列;媒體;信號;文章;我們;安峰山;國家