在京台胞學習“兩會”精神 共促兩岸和平發展

2018-03-27 07:44:00來源:中國台灣網

  3月24日,台盟北京市委、北京市台聯在北京台灣會館共同舉辦2018年全國“兩會”精神報告會 。在京台盟盟員、在京台胞代表以及台盟市委、市台聯機關共160余人參加了此次報告會。

  會議邀請了全國人大代表、中央教育科學研究院研究員陳雲英詳細介紹參加第十三屆全國人民代表大會第一次會議的主要情況及台灣省代表團在“兩會”上的履職情況。全國政協委員、北京市台聯會長高峰分享了參加政協第十三屆全國委員會第一次會議的主要內容。

  台盟北京市委主委陳軍出席並主持會議。陳軍表示,剛剛閉幕的全國“兩會”,是一次體現人民意願、凝聚新時代共識,鼓舞億萬人民朝著新目標開啟新征程的大會。希望大家認真學習全國“兩會”以及習近平總書記重要講話精神,統一思想、提高認識,傳承廣大台灣鄉親愛國愛鄉的光榮傳統,按照“兩會”精神和時代發展的最新要求,為鞏固和深化兩岸關係和平發展貢獻自己的力量。

  會上,代表們仔細聆聽全國“兩會”的會議精神,認真學習習近平總書記重要講話。在京台胞代表表示,將在今後的實際工作中把會議精神落實到自覺行動中去,為經濟社會和諧發展貢獻力量,共促兩岸和平發展,共創中華民族偉大復興的美好未來。

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有