所在位置:兩岸新聞

“兩岸一家親 雙城姐妹情”2018滬臺交流在上海起舞

台北市南港區帶來的爵士舞《巴拿馬》。 張亨偉 攝

上海楊浦社區帶來的歌舞《夕陽爵士風》。 張亨偉 攝

“兩岸一家親雙城姐妹情”2018滬臺社區文化交流演出在上海楊浦公園舉行。 張亨偉 攝

雙城歌舞吸引了大量的遊園群眾和周邊居民前來觀看。 張亨偉 攝

台灣少數民族風情的集體舞讓觀眾大飽眼福。 張亨偉 攝

台北市議員闕枚莎。 張亨偉 攝

  3月12日,“兩岸一家親雙城姐妹情”2018滬臺社區文化交流演出在上海楊浦公園舉行。由台北市議員闕枚莎率領的台北市律動舞蹈推廣協會同來自上海楊浦區多個街道、鎮的社區藝術團隊在楊浦的社區大舞臺上奉獻了一場精彩的交流演出。

  據悉,台北市律動舞蹈推廣協會參與此次演出,是來自祖國寶島的社區藝術團隊首次登上海楊浦社區文化的大舞臺。全團50余位來自台北市各行各業、社區村裏的“婆婆媽媽”帶來了爵士、嘻哈以及多首極具台灣少數民族風情的集體舞、啦啦操等節目,吸引了大量的遊園群眾和周邊居民前來觀看。

  台北市議員闕枚莎表示,團隊成員表演的集體舞、啦啦操,實際上在平時的表演中就類似于紅遍大陸的廣場舞,這次能將這些兩岸人民都喜聞樂見的藝術表演帶到楊浦,與大陸朋友切磋技藝、展示風采、交流感情,團隊都非常的興奮。

關鍵詞: 雙城;上海;交流;張亨偉;兩岸;社區;2018;一家;姐妹;台北市