所在位置:兩岸新聞

代表黃志賢:以“泡功夫茶、煲佛跳墻”的耐心做好台灣同胞服務工作

    你好台灣北京312消息(記者 林舒意 趙飛)“要泡功夫茶、煲佛跳墻的耐心和踏踏實實做好每一項工作的細心,把服務工作做到台灣同胞的心坎上。”台籍全國人大代表、中華全國台灣同胞聯誼會會長黃志賢日前在談到新時代如何推動對臺工作的問題時用了一個形象比喻。

    黃志賢表示,習近平總書記對臺工作重要思想是習近平新時代中國特色社會主義思想的一個重要組成部分,是開展新時代對臺工作的根本遵循和行動指南必須長期堅持、堅決貫徹落實,推動對臺工作在新時代新氣象和新作為。

  黃志賢説,中華全國台灣同胞聯誼會(即全國台聯)之所以被稱作“台胞之家”,是因為它具有鄉情、親情的優勢,以及人民團體的特點。我們將積極推動兩岸民間交流,精心組織台胞社團活動,持續做好台胞青年的冬令營夏令營、‘兩岸和平小天使互訪交流等品牌項目活動。邀請台灣各界人士特別是基層民眾,希望他們多來大陸開展交流,增進相互了解,增進兩岸認同。進一步密切與常駐台胞聯絡,建立健全定期溝通聯誼渠道和機制,深入到台資企業台胞家庭青年群體中,了解和反映台灣同胞的願望和訴求,切實加強保護常駐台胞權利的工作,協助反映和解決台灣同胞在工作、學習、生活中存在的問題和困難。

  黃志賢強調,只要是有利於增進台灣同胞福祉的事情,只要是有利於促進兩岸關係和平發展的事情,只要是有利於維護中華民族整體利益的事情,全國台聯都會盡最大努力辦好、辦實。

  

圖:台籍全國人大代表、中華全國台灣同胞聯誼會會長黃志賢 易靖茗

關鍵詞: