所在位置:兩岸新聞

蘇輝等台盟人士集體瞻仰北京西山無名英雄紀念廣場

  台盟中央主席蘇輝帶領新一屆領導班子和台盟界別全國政協委員等,11日到北京西山國家森林公園瞻仰無名英雄紀念廣場。

  據介紹,該廣場為紀念上世紀五十年代為國家統一、人民解放事業而犧牲于台灣的大批隱蔽戰線無名英雄而建。

  當天,蘇輝來到以吳石、朱楓、陳寶倉、聶曦等為原型的英雄塑像前,代表台盟中央向無名英雄紀念碑敬獻花圈。參與者向無名英雄烈士鞠躬致敬,緬懷當年為新中國解放事業英勇犧牲的中共地下黨員,表達對革命英烈的崇敬和追思之情。

  活動參與者表示,通過瞻仰無名英雄紀念廣場,對革命先烈矢志不渝地堅守理想信仰的崇高革命精神有了更深刻的感受。唯有不忘初心,方可告慰英靈;唯有砥礪前行,方可善作善成。

  據指,71年來,台盟始終繼承和發揚老一輩優良傳統,在中國共産黨的領導下,不忘合作初心,盡責履職擔當,堅定不移地走中國特色社會主義道路,廣泛聯絡島內鄉親,致力深化兩岸交流,在推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程中發揮了重要作用。(完)

關鍵詞: 蘇輝;西山;無名英雄;廣場;台盟;北京;集體;人士;紀念;台盟中央