所在位置:兩岸新聞

兩岸20組家庭為廈門靈玲馬戲城國寶種“口糧”

  11日,在中國植樹節即將來臨之際,兩岸20組家庭齊聚廈門靈玲國際馬戲城大熊貓館內,為即將登“鷺”的熊貓兄弟種口糧。

  三月春暖花開,正是植樹好時節。當天,廈門靈玲國際馬戲城舉辦“我為熊貓兄弟種口糧”植樹節專題活動,依據本地土壤特性及氣候,計劃在大熊貓館內栽種竹子林,為熊貓創造優良的居住環境。

  兩岸20個家庭分為20組植樹隊伍,參與這一活動,或家庭合力、或兩兩合作,挖土、扶苗、培土、踩實、澆水。經過一個多小時的努力,志願者們在熊貓館內共種下60棵竹子。

  來自台灣的林女士一家是通過廈門靈玲國際馬戲城台青創基地特邀過來的。這是他們第一次帶著女兒一起植樹。

  “多植樹,讓大自然有更多的綠色,就是保護我們生活的環境。”她輕聲對女兒説。

  栽好竹子,林女士從園區工作人員那裏領來了卡片和筆,寫上“像竹子一樣快快長大”並簽名之後,將卡片挂在了竹子上。

  林女士告訴記者,在台灣的時候就很喜歡去看“團團”“圓圓”,來廈門工作後,聽到廈門靈玲國際馬戲城將引進大熊貓的消息,她深感興奮,“以後我們看熊貓就方便多了。”

  馬戲城工作人員介紹説,被譽為“活化石”和“中國國寶”的大熊貓,對環境要求極為苛刻,熊貓之所以可以落地著名僑鄉廈門集美,落戶廈門靈玲國際馬戲城,是依託集美良好的生態環境。

關鍵詞: