所在位置:兩岸新聞

“七彩雲南”走進台北 兩岸民眾以茶會友

  伴著悠揚的古箏彈奏曲,欣賞精彩的少數民族舞蹈,品嘗來自雲南的普洱茶。“個中即是白雲鄉——雲南台灣梧桐茶會”5日在台北舉行,兩岸各界約200人以茶會友。

  本次活動為“七彩雲南相約台灣”文化月系列活動之一。

  雲南省台辦主任張朝德在茶會上表示,希望通過活動,增進雲南與台灣在茶文化、民族服飾、歌舞等方面的交流,共同演繹兩岸和平發展的光明前景;同時也歡迎台灣同胞到雲南參訪、探親、創業。

  中國國民黨前副主席林豐正表示,雲南普洱茶已成為許多台灣民眾生活的一部分。兩岸同屬中華民族,都是炎黃子孫,有著共同的血緣和文化。兩岸關係和平發展是誰也阻擋不了的潮流,希望兩岸中國人用智慧和毅力,共同克服困難,推動兩岸關係和平發展。

  參加活動的台灣茶友徐詩琪對中新社記者表示,茶文化是中華文化的一部分,可以串起人與人之間的交流。茶會把兩岸的藝術、文化融入到茶文化中,非常有意義。

  據介紹,“七彩雲南相約台灣”文化月2月10日至3月18日在台灣高雄、南投等地舉辦,通過民族歌舞、民族服飾、非物質文化遺産傳承人、普洱茶展演等板塊,向台灣民眾展示雲南的自然風光、文化産業、高原特色農産品和旅遊産業。

關鍵詞: 雲南;兩岸;台灣;台北;七彩;民眾;文化;中新社;活動;陳小願