所在位置:兩岸新聞

26歲台灣男子大陸工作年入300萬:短期內不考慮回臺

台灣網友分享到大陸工作後的薪水。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

  台灣薪水凍漲、升遷困難,許多年輕人開始往外發展。據台灣“東森新聞雲”報道,近日一位網友分享親身經歷,稱自己在台灣前十名大學畢業,本來在台灣領4.5萬(新台幣,下同)的薪水,但跳槽到大陸公司後薪資馬上三級跳,今年2月領到獎金後,已經達成300萬的年薪,同時也坦言短期之內也不考慮回臺了。

  26歲的網友於網絡發文分享,自己從台灣排名前十的大學畢業,2015年開始在生技産業工作,試用期薪水2.6萬、正式入職後調整為2.8萬,到了2016年後調漲成4.5萬。但他在2016年9月跳槽至大陸新公司後,薪水瞬間翻倍變8.8萬。

  網友表示到了大陸後,2016年10月開始薪水是2萬人民幣(約9萬新台幣),接著陸續調薪,到了2018年2月時每月薪水已有3萬人民幣(約13.5萬新台幣),另外還接連獲得獎金5萬美元(約150萬新台幣)與2.2萬人民幣(約9.9萬新台幣)。

  “短期內應該是不會回臺了!”原PO透露,原本設定的目標是“30歲300萬收入”,但在26歲就靠著獎金達到的。該網友表示接下來也會繼續努力,去修碩士或是補強英文,為日後升職做準備,以達成光是月薪就可以領300萬。

  看了貼文之後,許多台灣網友也發表了自己的看法,“這説明了,台灣的薪資已經離大陸越來越遠了”、“45跳88那次也跳太多”、“大陸針對專業技能的薪水都遠超過台灣的,但台灣人喜歡舉大陸人均薪資來替台灣資方解套”、“大陸的專業人士真的很敢給,台灣望塵莫及”、“如果他回台灣,薪資就打回原形了”。(中國台灣網 楊旋)

上海陸家嘴金融貿易區有許多年輕人在此打拼。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

關鍵詞: 台灣;年入;大陸;300萬;薪水;短期;26歲;工作;網友;男子