所在位置:兩岸新聞

大陸在臺金融機構、企業向花蓮災區捐款新台幣1035萬元

   記者從銀監會獲悉,截至今天上午10時,首批10家大陸在臺機構、企業共為台灣花蓮地震受災同胞捐款1035萬元新台幣。

   記者了解到,花蓮地震災難發生後,中國銀行台北分行、機電商會台北辦事處和海貿會台北辦事處向大陸在臺機構、企業發出捐款倡議,伸出援手,奉獻愛心。

   一方有難,八方支援,倡議發出後,大陸在臺機構、企業紛紛行動起來,將捐款匯至花蓮縣社會救助金專戶。

   中國銀行捐出300萬元新台幣,交通銀行台北分行捐出300萬元新台幣,中國建設銀行台北分行捐出300萬新台幣,機電商會台北辦事處捐出20萬元新台幣,海貿會台北辦事處捐出20萬元新台幣,海旅會駐台辦事處捐出20萬元新台幣,台灣閩投經濟發展有限公司捐出50萬元新台幣,金門陸島酒店有限公司捐出10萬元新台幣,海峽友誼實業有限公司捐出5萬元新台幣,北京同仁堂太豐股份有限公司捐出10萬元新台幣。

   目前還有多家大陸在臺機構、企業表達了捐款意願,正在辦理內部程序,善款還將陸續捐出。

   在臺工作、生活的大陸機構、企業工作人員表示,地震牽動著兩岸同胞的心,自身更是感同身受,大家時時關注著災情和救災進度,對罹難同胞表示哀悼,並願意儘自己的綿薄之力,幫助受災的當地居民和大陸及海外遊客戰勝災害,度過難關,重建美好家園。(中國台灣網、銀監會聯合報道)

關鍵詞: 花蓮;台幣;大陸;機構;企業;1035萬元;捐款;災區;金融;銀監會