所在位置:兩岸新聞

大陸駐臺記者向花蓮災區捐款新台幣15萬元

  2月11日,連日來投入花蓮賑災報道的大陸駐臺記者以大陸駐臺記者聯誼會名義,向台灣花蓮縣社會救助金專戶捐款新台幣15萬元。 大陸駐臺記者聯誼會 供圖

  連日來投入花蓮賑災報道的大陸駐臺記者11日以大陸駐臺記者聯誼會名義,向台灣花蓮縣社會救助金專戶捐款新台幣15萬元。

  2月6日晚23時50分,花蓮發生芮氏6.0級地震,共造成17人遇難,其中九人是大陸游客。

  大陸駐臺記者于地震發生後快速趕往花蓮,日以繼夜展開採訪、傳播第一手現場訊息,也得到花蓮鄉親的溫暖照顧。

  多位大陸記者投宿于距離受災建築較近的貝拉利亞民宿,民宿負責人王友梅推辭、不願接受住宿費。後來,在大陸駐臺記者李凱、葉青林陪同下,她將這筆2萬元新台幣的住宿費捐贈慈濟基金會,用於當地後續賑災使用。

  有大陸記者表示,就像每一次兩岸遭逢的災難,四川大地震、台灣莫拉克風災、澎湖空難、高雄氣爆的日子裏,兩岸一家親就是一腔的熱血、滿滿的愛;逝者已矣,生者要堅強。

關鍵詞: 花蓮;記者;大陸;台幣;15萬元;災區;捐款;2月;聯誼會;台灣