所在位置:兩岸新聞

湄洲媽祖祖廟為台灣花蓮地震災區誦經祈安義捐

圖為義捐場。 林群華 攝

  台灣花蓮地震,情牽海峽兩岸。2月12日,是台灣花蓮地震第七天,“媽祖故里”福建莆田湄洲媽祖祖廟董事會董事長林金榜攜全體董監事及廣大信眾在祖廟天后宮為台灣花蓮地震災區舉行誦經祈福暨賑災義捐儀式,為此次地震中受災的台灣同胞祈求平安,為地震中遇難者誦經祈福,併發動董事會全體員工及廣大信眾進行義捐。

圖為誦經祈福現場。 林群華 攝

  當天15時,在誦經團的引領下,湄洲媽祖祖廟全體董監事,沐手拈香,在司儀的通讚下,在緩緩的鐘鼓鳴聲中,與廣大信眾一起,神情肅然,虔誠地向媽祖天后伏拜誠祈,上申祈告文疏,祈安賜祥布福。

圖為誦經祈福現場。 高亞成 攝

  隨後,祖廟在天后宮外現場發起義捐活動,祖廟員工及廣大前來朝聖旅遊的信眾紛紛慷慨解囊,同時不斷有遊客加入,短時間內募集了人民幣16130.8元、台幣1000元;另外,祖廟董事會決定捐贈15萬元人民幣,合計16余萬元人民幣。

圖為誦經祈福現場。 高亞成 攝

  林金榜表示,湄洲媽祖祖廟與台灣關係密切,有眾多的媽祖信眾;地震發生後,祖廟十分關注花蓮那邊的情況。

圖為誦經祈福現場。 高亞成 攝

  他表示,媽祖自古立德行善大愛,今天是台灣花蓮地震頭七,湄洲媽祖祖廟董事會通過祖廟誦經團誦經祈福的方式,向媽祖禱告祈福,願逝者安息,盼失蹤者平安,祝生者克服困難、重建家園。

圖為祈福現場。 高亞成 攝

  同時,現場發起並倡議廣大媽祖信眾參與義捐。祖廟董事會人士告訴中新社記者,義捐所得善款,將通過台灣花蓮當地的媽祖宮廟,轉交給受災的台灣同胞,聊表媽祖故鄉同胞的心意,願災區的同胞幸福平安。

關鍵詞: 祖廟;花蓮;湄洲;媽祖;台灣;地震;誦經;祈福;信眾;高亞