所在位置:兩岸新聞

臺名嘴:台當局拒絕大陸救災是操弄政治愧對死難者!

花蓮地震後,台灣搜救隊員使用日方帶來的深層生命探測儀器。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

   據台灣《中時電子報》報道,2月6日深夜11點56分花蓮發生強震後,日本搜救隊帶著兩部生命探測儀協助台灣救災。臺名嘴黃智賢11日在臉譜網(facebook)指出,日本高階生命探測儀被證實是Lifesensor的LSRR03電磁波探測儀,一台200萬(新台幣,下同)。地震是台灣生活的一部份,而耗資一萬億元的“前瞻計劃”裏居然沒有200萬來買探測儀?

  黃智賢進一步表示,大陸也有這一台機器,且離台灣這麼近,救援方便。事關人命,台當局為什麼忍心拒絕?另外,翠雲大樓現場,台灣自己也有好幾台生命探測儀,不比日本那臺200萬機器差。

  據報道,花蓮地震致使兩棟旅館倒塌,罹難者大多數是遊客,大陸同胞更是過半;而最後的兩位失聯者,也是大陸同胞。黃智賢表示,到台灣旅行的人,當然是喜歡台灣,但是台當局操弄政治,難道不覺得愧對死難者?愧對自己的良心?(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 操弄;台灣;大陸;當局;救災;死難者;政治;花蓮;探測儀;黃智賢