所在位置:兩岸新聞

花蓮地震致酒廠慘賠2億 25年陳釀紹興酒甕碎滿地

花蓮地震致酒廠慘賠2億,25年陳釀紹興酒甕碎滿地。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  據台灣《聯合報》報道,花蓮強震,台灣煙酒公司花蓮酒廠也受災,上萬甕的“紹興酒”不敵震動劇烈搖晃傾倒碎裂一地、酒香四溢。台灣煙酒公司花蓮酒廠表示,損失金額粗估2億多元(新台幣,下同)。

  花蓮酒廠存放著1萬多甕25年左右的陳紹,一甕27公升,堆放約6、7層,經過一夜地震,酒甕倒的倒、破的破,酒灑的灑,陳紹流滿地。花蓮酒廠副廠長黃表示,因受損量太大還未清查出數量,初估有1萬多甕,損失金額至少新台幣2億元。

  “即使已加裝地震防護網,還是沒有用。”花蓮酒廠副廠長黃説,因酒品外泄,廠裏全是酒味,危險度高,無法實時進廠處理,預計今明2天開始善後,也會將流出的酒液抽起,送至廠內廢水處理至符合環保標準才會排放。(中國台灣網 高旭)

關鍵詞: 花蓮;滿地;甕碎;慘賠;酒廠;地震;25年;紹興酒;2億;台灣