所在位置:兩岸新聞

“清新福建精美漳平”第七屆櫻花文化旅遊節開幕

櫻花旅遊文化節開幕式現場。漳平供圖

  中國櫻花美,漳平最先開。“清新福建精美漳平”(2018)第七屆櫻花旅遊文化節開幕式9日在漳平國家級台灣農民創業園核心區永福鎮舉行。眼下,各品種的櫻花正次第盛開,有朱紅的、粉紅的、雪白的,漫山遍野的櫻花將整個永福打扮得花團錦簇。

櫻花旅遊文化節開幕式現場。漳平供圖

  “永福是一個既充滿詩情畫意,又極具生機活力的‘大陸阿里山’。”漳平市委書記陳論生在致辭中説,過去的一年,永福好事不斷、喜事連連:臺品櫻花茶園榮膺“福建省首批優秀創意旅遊産品”稱號、被網友評為“全國十大賞櫻基地”;永福高山茶入選為廈門金磚會晤指定用茶之一、在第十五屆中國國際農産品交易會上獲得農産品金獎;臺創園在2016年全國29個國家級臺創園考評中獲得第一名,獲批“福建省級台灣青年就業創業基地”,台盟中央在永福設立台灣青年産業融合創業示範基地,全省首個台灣高校生農業教學實踐基地設立於此;永福鎮被列入省級田園綜合體建設試點。

櫻花旅遊文化節開幕式現場。漳平供圖

  茶綠櫻花紅,醉美在永福。櫻花節期間正值永福各色花卉上市,十里花街紫嫣紅。有特色山茶花、西洋杜鵑、蘭花、紅掌、君子蘭、蝴蝶蘭....。.早春的永福處處瀰漫著花香、茶香。

各品種的櫻花正次第盛開,漫山遍野的櫻花將整個永福打扮得花團錦簇。漳平供圖

  主辦方介紹説,今年櫻花節與往年有所不同,除推出花卉精品展、精美漳平圖片展外,還推出了櫻花茶匯、海峽兩岸美食嘉年華、萬花秀展銷會等。組織台商開展2017年永福高山茶冬茶品鑒會及茶王爭霸賽,展現“花之美、茶之韻”;引進台灣觀光夜市文化協會舉辦海峽兩岸美食嘉年華,有阿里山肉串、台北101薯塔、蚵仔煎等多款正宗台灣美食。同時,還對精品花卉展進一步提升,除展出本地的花卉精品外,還引進永福在外創業的種植精品供遊客觀賞。

櫻花旅遊文化節開幕當天引眾多遊客參觀。漳平供圖

  兩岸曉煙茶樹綠,一園春色櫻花紅。早年臺農的“無心插柳”及後來政府的“有意栽培”,成就了永福櫻花今日的飄芳萬里。自2012年舉辦首屆櫻花節以來,每逢永福櫻花盛開時節,櫻花美景成為無數人心嚮往之的地方,永福成為“中國最美櫻花聖地”。

  漳平市借助櫻花浪漫季,舉辦櫻花文化旅遊節等系列活動,吸引更多人到漳平旅遊觀光、休閒度假,領略漳平厚重的文化、秀美的風光,促進漳平社會經濟發展,促進台灣農民創業園區建設,共建精美漳平。

  期間,還在鴻鼎茶廠舉行了中國高山茶産業電子商務基地簽約儀式。

關鍵詞: 櫻花;永福;漳平;旅遊節;文化節;文化;旅遊;台灣;福建;第七屆