所在位置:兩岸新聞

福建各界向台灣花蓮地震災區提供援助

  福建省紅十字會10日披露,向台灣紅十字組織提供100萬元人民幣緊急救災款,用於台灣震區受災民眾的人道救助。

  2月6日23時50分,台灣花蓮縣附近海域發生6.5級地震,造成重大人員傷亡和財産損失。一海之隔的福建,各界聞訊紛紛表達慰問和捐助之意。

  福建省紅十字會第一時間向台灣紅十字組織發去慰問電,對在地震中遇難同胞表示沉痛哀悼,對受災同胞表達誠摯慰問。

  福建省紅十字會表示,將繼續關注災情和救助進展,並根據災區需求提供一切可能的支持和幫助。

  莆田賢良港天后祖祠董事會董事長林自弟亦積極聯絡台灣媽祖聯誼會會長鄭銘坤先生,詢問台灣花蓮地震災區現況,並委託他將天后祖祠董事會捐款的10萬元人民幣儘快轉向災區。

  媽祖是兩岸的共同信仰,媽祖文化成為維繫海峽兩岸同胞情感的重要精神紐帶。林自弟説:“在災難面前,媽祖大愛將兩岸緊緊地聯絡在一起,血脈情深,共渡難關。”(完)

關鍵詞: 花蓮;台灣;地震;災區;福建;各界;援助;福建省紅十字會;台灣紅十字組織;媽祖