所在位置:兩岸新聞

約二百台商台胞廈門同賞“馬戲春晚”

  9日晚,時值中國“小年”,因為種種原因未能返臺過年的約200位台商台胞,受邀與因為留廈工作而春節無法回家與親人團聚的在崗職工,一起來到廈門靈玲國際馬戲城共賞“馬戲春晚”。

  台灣花蓮附近海域2月6日晚發生6.5級地震,造成人員傷亡災情,引起大陸民眾牽掛。當晚的廈門“馬戲春晚”,也特別對來自台灣花蓮的靈玲創業運營管理有限公司總經理黃毓勉先生表示了慰問。

  歡樂小年夜廈門第二屆馬戲春晚當晚啟動,廈門市台商投資企業協會會長吳家瑩、副會長陳秀瑜,以及來自廈門醫院、機械、物業、餐飲、紙業、塑膠、互聯網、不銹鋼等各行各業的台籍高管約200余位,一起溫暖過年。

  靈玲創業運營管理有限公司運營總監黃偉倫告訴中新社記者,在廈台商打拼了一年,春節都期望回家過年,沒想到廈航、東航兩岸春節加班機被迫取消,導致春節回家之路大受影響;這次又遭遇花蓮發生震災,大家心裏都很難過。他感謝“馬戲春晚”組委會心繫台灣同胞,“特別邀請我們前來感受春節氣氛以及整個廈門的溫暖,兩岸一家親。”

  廈門靈玲國際馬戲城去年首次舉辦的“馬戲春晚”,已悄然成為廈門迎新春的新時尚。廈門是大陸台商主要投資密集區之一,僅廈門臺協成員企業就接近千家,現有十余萬台胞在此生活、工作、學習。

  作為台灣青年在廈門創業的一個重要基地,廈門靈玲國際馬戲城“靈動青春台灣青年創業園”,目前簽約入駐的台灣企業已達18家,涵蓋設計、教育、音樂、文創等富有台灣特色的文創企業。(完)

關鍵詞: 馬戲春;廈門;台商;台胞;靈玲;台灣;春節;林來生;二百;花蓮