所在位置:兩岸新聞

北京市台辦已與花蓮地震中5位失聯北京遊客親屬取得聯絡

  記者9日從北京市台辦獲悉,該辦已與台灣花蓮地震中失聯的5位北京遊客親屬取得聯絡。

2月9日,在地震中傾倒嚴重的統帥大飯店開始破拆。中新社記者 肖開霖 攝

  據了解,5位失聯者身份確認後,中共北京市委書記蔡奇、北京市長陳吉寧要求相關部門第一時間與其親屬取得聯絡,併為親屬赴臺妥善處理相關事宜全力提供協助。8日晚,北京市台辦相關負責人趕往失聯者親屬家中看望慰問,介紹地震最新消息,並了解當前所需協調解決的困難。

  相關負責人表示,北京市台辦將及時向親屬通報地震最新搜救進展,儘快協助辦理入臺手續,並委派相關工作人員陪同親屬赴臺,為在當地處理相關事宜全力提供幫助。

  此外,北京台資企業協會8日表示,對於花蓮地震,在京台商感同身受,非常關心掛念花蓮鄉親,將捐款150萬元新台幣用於災後重建。協會會長章啟正説,這筆善款將會儘快送達花蓮縣政府。

  北京臺協會員企業北京僑福置業有限公司以企業名義單獨為災區捐款200萬元新台幣,北京臺協榮譽會長、北京捷安特京商貿有限公司董事長林清發以個人名義捐款100萬元新台幣。

  據悉,災情發生後,北京臺協已第一時間致函全體會員,若會員家庭遭受災害,需要幫助,協會將盡力協助,共度難關。

關鍵詞: 花蓮;北京市台辦;失聯;親屬;北京;地震;5位;遊客;相關;中新社