所在位置:兩岸新聞

彭清華陳武向台灣花蓮地震災區發慰問電 廣西捐款100萬元

  兩岸一家親,桂花親上親。2月6日深夜,台灣花蓮縣發生6.5級地震,造成嚴重人員傷亡和財産損失。廣西壯族自治區黨委書記彭清華、自治區主席陳武十分關切,代表自治區黨委、政府及全區各族人民,第一時間向花蓮縣縣長傅萁發慰問電,向花蓮縣遇難同胞表示沉痛哀悼,向受災同胞致以誠摯慰問,表示願為花蓮縣賑災工作提供必要的支持和援助,祝願受災同胞克服困難,早日重建家園。

  花蓮地震災害牽動著廣西各族群眾的心。災情發生後,全區各界紛紛通過電話、傳真、微信、短信等方式表達對受災同胞的關切與慰問,並立即行動起來,以多種方式向花蓮伸出援手,展現同胞大愛。截至2月8日,已通過廣西紅十字會向花蓮受災同胞捐助人民幣100萬元,幫助他們渡過難關。目前,全區各界捐助仍在進行中。(中國台灣網、廣西台辦聯合報道)

關鍵詞: 花蓮;陳武;彭清華;廣西;地震;台灣;100萬元;慰問電;同胞;災區