所在位置:兩岸新聞

500名台商台胞臺屬歡聚合肥 暢敘友情鄉情

省台辦主任劉泉致辭。(安徽省台辦 殷心 攝)

  金雞辭舊,瑞犬迎春。2月2日晚上,由安徽省台辦、合肥市台辦、合肥市台灣同胞投資企業協會主辦的新春聯誼活動溫暖開幕,500名台商台胞臺屬代表歡聚一堂,一起感受親切濃郁的傳統年味,暢敘友情鄉情,展望發展前景。此舉對於進一步深化皖臺交流合作、增進兩岸同胞心靈契合、推動兩岸關係和平發展具有重要意義。

  聯誼會在熱烈友好的氣氛中進行。省台辦主任劉泉充分肯定了台胞在美好安徽發展中作出的貢獻。過去的一年,皖臺經貿合作大幅提升。全年新批台資項目60個,實際吸收台商直接投資9.87 億美元,同比增長27.7%、10.3%。皖臺貿易總額21.7 億美元,同比增長34.7%。全省累計批准台資項目1749個,實際利用台資超過101億美元,台灣保持安徽省第二大境外投資來源地。一年來,皖臺交流交融有效深化,台胞權益也得到妥善保護。“新的一年裏,我們願意率先同台灣同胞分享安徽發展機遇,共同推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程。”劉泉説。

  合肥市委常委、統戰部長陳曉波説,兩岸同胞是命運與共的骨肉兄弟,是血濃于水的一家人。合肥將一如既往的做好各項服務保障工作,不遺餘力為臺企創造寬鬆、和諧、有序的投資環境,為台商來肥投資和在肥生産、生活提供更加高效快捷的優質服務,努力做到讓台胞投資在合肥、紮根在合肥、滿意在合肥。

  聯誼會上,安徽省市相關領導也向各位台商台胞臺屬致以新春的最美好的祝願。(中國台灣網安徽省台辦通訊員 陳牧)

關鍵詞: 合肥;台胞;台商;臺屬;500名;友情;投資;劉泉;鄉情;發展