所在位置:兩岸新聞

第八屆海峽兩岸春節民俗廟會將在台灣南投舉行 主打四川特色

  第八屆海峽兩岸春節民俗廟會將於2月17日至22日在台灣南投縣會展中心舉行,主打四川特色的攝影展、美食品鑒、歌舞演出、特産展銷等活動將為台灣民眾帶來文化盛宴。

  8日,四川省人民對外友好協會發佈了上述消息。據悉,本屆海峽兩岸春節民俗廟會由中國友好和平發展基金會、中華文化聯誼會和四川省人民對外友好協會共同主辦,主題為“熊貓故里錦繡四川”。

  據四川省人民對外友好協會會長趙平介紹,廟會活動精彩紛呈,包括四川旅遊文化攝影展、美食小吃品鑒、名優特産品推介、茶葉展銷、非遺展示和民族歌舞等內容。台灣民眾將現場品嘗到擔擔面、酸辣粉、糖油果子、軍屯鍋盔等13類四川特色名小吃,還可以觀賞龍行十八式等四川功夫茶藝。另外,民眾還可以看到蜀繡、蛋雕、繩編、綿竹年畫、阿壩羌繡、彭州小莊剪紙等12個門類的非物質文化遺産,並參與互動。

  四川與台灣聯絡交往密切,是大陸西部台資企業最多、投資額最大、開通直航最早且航點最多的省份。據統計,2017年來川旅遊的台灣同胞達40多萬人次。

關鍵詞: 台灣;友好;四川省;民眾;廟會