所在位置:兩岸新聞

大陸網友為花蓮地震祈福 台灣同胞點讚“滿滿的愛”

6日23時50分,台灣花蓮縣附近海域發生6.5級地震。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

  據中國地震臺網中心消息,6日23時50分,台灣花蓮縣附近海域發生6.5級地震,震源深度11公里。據台灣《中時電子報》報道,臺災害應變中心統計至今(8日)下午6時30分,強震已釀成10人遇難、272人受傷、仍有7人失聯。

大陸網友紛紛為台灣祈福。(圖片截取自新浪微博)

  花蓮地震,也牽動著大陸同胞的心,不少大陸網友在網絡社群號召賑災,許多人表示要捐錢“跨海送暖”。截至8日22時,微博閱讀量已達1.8億,討論量43.7萬。大陸網友紛紛祈福,為台灣加油,願花蓮人民平安。

圖片截取自天涯論壇

  名為“墨夜將傾”的大陸網友在天涯論壇上發帖表示,兩岸儘管有很多政治上的摩擦,但是兩岸畢竟都是血濃于水的中國人,台灣有難,大陸理應支援。他呼籲,大陸人應該像對待汶川地震一樣傾囊相助,用實際行動、捐款捐物讓台灣同胞感受來自大陸濃濃的愛。

圖片截取自新浪微博

  家鄉在台灣的清華大學公共管理學院博士生羅鼎鈞表示,當家鄉發生一些事情的時候,台灣同胞很是牽掛,看到非常多的大陸同胞在第一時間給台灣同胞關懷和鼓勵,“真的是兩岸一家親,非常的感動和暖心”。

  地震發生後,黃曉明、TFboys等明星們均在微博中為花蓮災區民眾祈福,表示“願大家平安”。

圖片截取自新浪微博

  對於來自大陸同胞的支持和關心,台灣同胞在facebook紛紛點讚表示“血濃于水”“同胞之愛超讚”“感恩祖國同胞對台灣同胞的愛心”“本是同根生,謝謝你們”。還有台灣網友表示“本是同根生,血脈相連,唯恐‘台獨’份子在挑撥離間,分裂族群的日本妖孽為非作歹,禍國殃民。”

台灣同胞紛紛點讚感謝大陸同胞的關心和鼓勵。(圖片截取自facebook)

  對於花蓮地震,在京台商感同身受,非常關心掛念花蓮鄉親。北京台資企業協會會長章啟正聯合協會多位副會長代表北京臺協確認捐款150萬新台幣用於災後重建。此外,北京臺協會員企業北京僑福置業有限公司、僑福芳草地,單獨以企業名義為災區捐款200萬新台幣。北京臺協榮譽會長、北京捷安特京商貿有限公司董事長林清發也以個人名義為花蓮災區捐款100萬新台幣。(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 花蓮;台灣;點讚;同胞;大陸;滿滿的;地震;網友;圖片;表示