所在位置:兩岸新聞

大陸游客帶傷離臺 回憶起地震仍心有餘悸

在花蓮震災中受傷的大陸游客宋姓夫婦8日搭機離臺。(圖片來源:台灣《中時電子報》)

  據台灣《中時電子報》報道,花蓮地震造成雲門翠堤大樓傾倒,並造成多名入住該大樓漂亮生活旅店的大陸觀光客死傷及失聯,其中傷者宋姓夫婦8日搭機提前返家,離臺前兩人對於強震來襲時天搖地動的驚險瞬間還心有餘悸。

  據報道,家住北京、赴臺自由行的宋姓夫婦,回憶起地震時依然驚魂未定。宋姓先生説,兩人6日前往太魯閣及東大門夜市遊玩,當晚就入住漂亮生活旅店103號房。沒想到入住不久突然感到天崩地裂般的晃動,兩人還來不及反應就聽到轟然巨響,霎時天花板及墻壁應聲倒塌,在漆黑的環境下,夫妻雙雙被壓在瓦礫堆和灰塵中。

  幸運的是,由於房間靠大樓外側,且當時兩人受到上方梁柱的支撐保護,因此第一時間並未受到嚴重傷害。但是左腳被瓦礫壓住的宋姓先生,為了爬出現場救出身旁的妻子,使出“生平最大的力氣”抽出左腳,導致左腳肌肉斷裂及肌腱撕裂傷,所幸送醫開刀後已無大礙。後經醫師評估可以搭機返家。

  對於丈夫的奮不顧身,宋太太非常感動並心疼。她回憶,雖然自己只受輕傷並先爬出現場求援,但還是堅持等到丈夫被救出後才一起送醫。由於還有其他受困在雲門翠堤大樓的民眾生死未卜,夫妻倆期盼奇跡出現,不要讓傷亡數字增加。

  報道指出,雖然兩人赴臺行程被震災意外打斷,但對於現場搜救人員的持續努力和各界的關懷協助兩人表示萬分感謝,也深刻體會到台灣人情的溫暖。至於以後還敢不敢赴臺旅遊,宋姓先生説,“可能要做些心理建設!”(中國台灣網 盧佳靜)

關鍵詞: 宋姓;大陸;地震;心有餘悸;遊客;搭機;台灣;花蓮;中時;大樓