所在位置:兩岸新聞

在津台商:“卡關”春節加班機是用台商台胞權益當籌碼

  針對民進黨當局拒批176班兩岸春節加班機,造成台商和台胞回鄉過節之路受阻一事,連日來,在津台商、台胞、台青紛紛對此事發表意見,表達不滿。

  一位在津經商20餘年的台灣企業家表示,民進黨當局聲稱因M503航線問題,“卡關”春節加班機,實質上是用台商台胞的權益當籌碼,最終損失的是民眾的福祉。現在距離春節時間所剩無幾,已經買到被“卡關”航班的台商只有想其他辦法返鄉。民進黨當局在2018年開局就製造這樣一大“裂痕”,不只會讓台灣民眾對當局更加失望,也會讓大陸民眾對台灣印象越來越不好,今年到台灣旅遊的大陸游客一定也會大幅度下降,對未來兩岸關係的發展更將造成不利影響。

  一位在津創業的台灣青年表示,農曆新年是中華民族共同的節日,新春佳節回鄉與家人團聚是綿延千年的傳統習俗,像他這樣長期在大陸奮鬥打拼的年輕人,更是希望利用春節假期回到台灣與親人團聚,盡孝道,話親情,慶團圓。然而台灣當局卻不顧廣大民眾福祉和情感,人為阻斷在大陸的台灣民眾返鄉團圓之路,這樣的行徑已經給他們造成了嚴重的損失,更加傷害了兩岸人民的感情。

關鍵詞: 加班機;卡關;春節;台商;台灣;台胞;權益;籌碼;當局;民進黨