所在位置:兩岸新聞

東莞台商積極參與“一帶一路”建設 協助台商赴新疆喀什

   據台灣《聯合報》7日報道,由東莞台商子弟學校董事長葉宏燈主導設立的台商“一帶一路”喀什台灣青年商貿展銷園區,是台商積極參與“一帶一路”建設的首個項目,將協助台商前往新疆喀什,長期展示台商生産的産品和台灣特色産品,開拓中亞新興市場。

   東莞臺校和東莞台商育苗教育基金會更提供105萬元(人民幣,下同),作為援疆前方指揮部推廣維族青少年學習國語之活動及獎助學金,其中疏附工作隊60萬元、兵團第三師草湖工作隊45萬元。

   “希望激勵更多民族地區的老師傳承中華傳統文化,培育更多的優秀學子,也希望帶動更多的學生學習中華優秀傳統文化。”葉宏燈説。

   去年底,葉宏燈代表東莞台商和喀什疏附國際商貿城有限公司簽訂了商貿展銷園區框架協議。今後展銷園區將主要展示台商生産的産品和台灣特色産品。

   東莞臺校董事會秘書長溫明正指出,希望藉台灣青年商貿展銷園區提供台灣青年創業機會,並引導台商産品進入中亞新興市場。

   另外,目前計劃引進台灣農業專家提供技術,水果分銷商協助農産品銷售,未來將會設置農産品加工基地,將新疆生産之水果加工成易保存的乾果、蜜餞,製作酵素等,提供有利於兩岸青年創業發展之環境,打造中華民族大融合之情懷。(中國台灣網 孫伊靜)

關鍵詞: 台商;台灣;東莞;喀什;一路;積極;新疆;建設;葉宏燈;産品