所在位置:兩岸新聞

5200余種大陸圖書亮相台北書展

  以“讀力時代”為主題的第26屆台北國際書展6日開幕,來自60個國家和地區的684家出版社參展。5200余種、1萬冊大陸優質圖書,亦在此次書展上亮相。

  本屆台北書展為期6天,設有十大主題展館、五大論壇,將舉辦超過500場閱讀活動。台北書展基金會董事長趙政岷介紹,若加上出版社自行舉辦的講座,現場活動可達1000場,進場人次有望突破60萬。

  來自大陸的圖書集中展示于書展的簡體館。此館由華品文創出版公司與廈門外圖集團聯合辦理,共計12個展位,參加展銷的大陸出版社近百家。

  華品文創出版公司總經理王承惠介紹,今年簡體館展區分為10個部分,包括大陸年度獲獎新書推薦區、中華書局推薦區、三聯書店推薦區、人民出版社推薦區、文藝出版社推薦區、大學出版社推薦區、藝術美學推薦區、古籍出版推薦區、文史社科技術教育區、暢銷出版推薦區等。

  簡體館自2013年設立,至今已第六年,受到台灣讀者與出版業界肯定。王承惠表示,台灣出版市場相對較小,大陸出版市場則在規模、出版量、盈利狀況、資本等方面有優勢,很多台灣業者希望通過書展了解大陸最新書籍及高品質書籍。近年來,不斷有台灣的大專院校、圖書館從大陸引進文史書籍。

  王承惠稱,台灣民眾對大陸的書法、古籍、中醫、健康類圖書比較喜愛。近年來,台灣年輕人對大陸的網絡小説、網絡電視劇、動漫也越來越關注。

關鍵詞: 大陸;書展;台北;推薦;圖書;5200余種;台灣;簡體館;王承惠;出版