所在位置:兩岸新聞

駐馬店籍三千陸配代表共同唱響《我們都是一家人》

  

  兩岸同頻共唱《我們都是一家人》(你好台灣網 圖)

  血脈相連 親情綿綿——駐馬店籍三千陸配代表共同唱響《我們都是一家人》

  你好台灣網2月5日消息“我的家鄉是駐馬店,你的家鄉是娜魯灣……”2月3日上午,改編自台灣的同名歌曲《我們都是一家人》,通過視頻同時在河南駐馬店市天龍大酒店華香閣和台灣新北市議會大廳唱響。兩岸的駐馬店籍三千多名陸配代表載歌載舞,共同迎接即將到來的新春佳節,共敘鄉情親情,期盼兩岸和平、早日統一,祝福家庭美滿、祖國昌盛。

  海峽割不斷兩岸的血脈親情,擋不住兩岸的民眾交往。這次首屆視頻直播駐馬店、台灣“兩岸共聯誼 吉祥大拜年”活動,是由駐馬店市台聯倡議舉辦的。活動旨在:佳節思親、兩岸同頻;吉祥拜年,深化情誼。此次活動得到了省、市領導尤其是駐馬店市委統戰部領導、市台辦的大力支持與肯定。

  活動現場,駐馬店市委統戰部常務副部長、市工商聯黨組書記張新友告訴記者,兩岸婚姻家庭作為連接兩岸同胞的血脈紐帶,是傳播兩岸親情友情、傳遞和平發展信念的重要力量,被譽為兩岸三通之外的第四通。隨著大陸經濟社會發展水平的日益提升,越來越多的兩岸配偶選擇回大陸定居。

  馬娜,原是駐馬店市確山縣廣電局職工,于2002年經人介紹遠嫁台灣桃園市。在台灣家人的支持下,馬娜學習了茶藝。2016年回到家鄉確山縣開了一家阿里山茶藝會館,傳播中華民族茶文化,推介台灣旅遊資源,促進兩地旅遊文化交流。

  姚春傑,遂平縣人,于1997年在安徽打工時與來自台北的工程師劉泰宏相識。兩人結婚後,為照顧姚春傑的父母和姥姥,2002年,回到遂平投資建起了當地第一家台資企業。在當地黨和政府的支持下,他們的企業經營一直紅紅火火。劉泰宏很孝順,先後為三位老人養老送終,遠近知情人都誇劉泰宏是“大孝子”。姚春傑也幸福的説:嫁給泰宏,是我一輩子的福氣。

  宋秋菊,汝南縣人,在台灣擔任桃園市新移民女性關懷協會副會長,她積極熱心地為來到桃園市的新移民姐妹服務,是桃園市所有新移民姐妹的“娘家”。她説:我們都盼著祖國能早日統一,到那時,我們就真的回家了。(駐馬店市台聯會 劉靜潔)

  

   參加活動的領導與代表們合影(你好台灣網 圖)

  

    通過視頻,與台灣親人互拜新年(你好台灣網 圖)

  

    參加活動代表與台灣同頻互拜新年(你好台灣網 圖)

  

    台灣參加活動代表通過手機視頻向家鄉親人拜年(你好台灣網 圖)

關鍵詞: