所在位置:兩岸新聞

2018台灣江蘇交流燈會閃亮登場

  你好台灣網2月3日消息(記者 雅萍)2月2日晚,第8屆“台灣江蘇交流燈會”開燈儀式定於江蘇常州隆重登場,兩岸嘉賓在交流燈區共同點亮了燈光柱。

2018台灣江蘇交流燈會定於江蘇常州舉辦。

眾人矚目,閃亮登場。

  臺旅會副會長張錫聰指出,為宣傳一年一度的台灣燈會活動,台灣海峽兩岸觀光旅遊協會(以下簡稱臺旅會)自2010年起與人文薈萃的江蘇省共同舉辦“台灣江蘇交流燈會”,迄今已邁入第8個年頭。在兩岸業界合作推動下,本屆燈會的交流燈區特邀知名的台北士林夜市團隊進駐,藉由原汁原味的台灣美食小吃,讓賞燈的大陸民眾親身體驗旅行台灣、大啖美食的樂趣。

臺味十足的表演場面,格外“吸睛”。


台北士林夜市小吃,首度進駐燈區。

  據了解,此次“台灣江蘇交流燈會”的主燈,命名為“旺旺年GO!幸福”,希望給觀燈民眾帶來一整年的興旺與幸福;另外,為加深民眾對於台灣旅遊元素的印象分值,燈藝師也特別運用嘉義著名的風景元素,設計了電動小火車燈飾,動態環繞在阿里山櫻花與特有種鳥類“帝雉”等山林景致之間,搭配周圍的雲海、黑熊及蘭花等光環境,進行整體光雕造景。


張錫聰副會長歡迎大陸朋友赴臺欣賞台灣燈會。

  儀式上,張錫聰副會長也特別推介了即將於元宵節3月2日起至3月11日期間在嘉義太保縣府廣場至故宮南院舉辦的“2018台灣燈會”。他指出,“台灣燈會”是台灣最盛大的燈會活動,曾被Discovery探索頻道評選為“全球最佳慶典活動”之一,為歡迎大陸朋友赴臺欣賞台灣燈會,臺旅會北京及上海辦事處均結合組團社,推出“台灣燈會主題遊程”;自由行旅客也可搭乘“台灣好行”的景點接駁公交車,輕鬆串聯阿里山、奮起湖、故宮南院、新港奉天宮等旅遊景點——白天遊嘉義、晚上賞花燈,他鄭重表示,“臺旅會熱情歡迎大陸朋友到台灣親身體驗璀璨的燈會魅力!”

臺旅會北京及上海辦事處也結合組團社,推出“台灣燈會主題遊程”。

  記者了解到,臺旅會上海辦事處也針對即將赴臺感受賞燈之旅的大陸游客及主題樂園親子客群進行了微信推送及提供宣傳折頁。臺旅會上海辦事處主任李嘉斌表示,除熱情歡迎大陸朋友赴臺賞燈,第8屆“台灣江蘇交流燈會”也可圈可點、值得觀賞,本屆活動再次選定於江蘇常州“恐龍城迪諾水鎮廣場”舉辦,周邊的南京、無錫、蘇州及上海等民眾都可在1小時高鐵車程內前來賞燈遊玩、品台灣美食。

關鍵詞: