所在位置:兩岸新聞

國台辦:福建已部署增加平潭至台灣海上客運航班

  

  資料圖:國務院台辦發言人馬曉光。中新社記者 張勤 攝

  國台辦發言人馬曉光今天表示,台灣當局阻撓兩家航空公司共176班春節加班機計劃批復,肆無忌憚地損害台商台胞的權益,卻轉嫁責任,向大陸“甩鍋”,這種做法是不道德的。大陸方面將想方設法採取其他措施,協助台商台胞返鄉過節。福建省方面已經部署增加了平潭至台灣的海上客運航班。

  國務院台灣事務辦公室于31日上午舉行例行新聞發佈會。有記者問:發言人提到將針對加班機的取消問題採取其他措施,請進一步説明會採取哪些措施?是否有可能同意華航加班機的申請?另外大陸這邊會不會增加運量來協助台胞,從廈門轉“小三通”回到台灣?

  馬曉光表示,台灣當局一方面肆無忌憚地損害台商台胞的權益,另一方面卻轉嫁責任,向大陸“甩鍋”,這種做法道德嗎?正確的做法是,台灣當局趕快同意東航和廈航兩家航空公司的春節加班機計劃。在此之後,如果仍有需要,可以考慮新增其他加班機計劃。

  馬曉光稱,至於説採取的其他措施,大陸民航主管部門和航空公司以及有關地方會陸續出臺。可能大家已經注意到,福建省方面已經部署增加了平潭至台灣的海上客運航班。

關鍵詞: 平潭;國台辦;台灣;馬曉光;海上;航班;客運;加班機;福建;大陸