所在位置:兩岸新聞

大陸航空公司呼籲台方為台胞返鄉過年提供便利

  (記者付敏、賈遠琨)台灣當局民航主管部門日前拒絕批准行之有年的兩岸春節加班機,東航、廈航176班飛機恐無法成行,預估影響5萬人次。對此,廈門航空和東方航空19日強烈呼籲,台灣有關部門能夠關注旅客需求,順應民意,為眾多台灣同胞返鄉過年提供便利。

  為滿足2018年春節期間眾多台灣同胞返鄉過年的需求,廈門航空按照慣例,特別調整運力,申請增加70班兩岸春節加班機,主要包括從福州、廈門、杭州往返台灣的航班,讓台灣同胞可以通過最便捷的方式往返兩岸,歡度新春佳節。

  廈門航空19日發佈聲明表示,目前已有超過1萬名旅客預訂相關航班機票,預計春節期間將有超過2萬名旅客乘坐廈航兩岸加班航班。目前,受台灣方面干擾,廈門航空根據兩岸市場需求申請的70班兩岸春節加班機可能無法執行,這將嚴重影響台灣同胞返鄉過年與親人團聚的行程安排。

  廈航強烈呼籲台灣有關部門能夠順應民意,滿足民眾迫切需求,為眾多台灣同胞返鄉過年提供便利。

  記者19日從東航了解到,為滿足兩岸旅客節日裏探親交流和觀光旅遊需求,東航已按照正常流程,申請了106班(往返212班)兩岸春節加班航班,已有近2萬名旅客預訂了航班。

  東航方面表示,現已有大量台胞和大陸游客向東航問詢航班情況,若加班計劃未能執行,將對兩岸旅客春運出行造成嚴重影響。東航強烈呼籲台灣民航主管部門關注旅客需求,儘快確認公司兩岸春運加班計劃。

關鍵詞: 台方;大陸航空公司;台灣;兩岸;旅客;台胞;春節;東航;需求;廈門航空