所在位置:兩岸新聞

大連台灣兩地高校共商合作

  1月5日,台灣弘光科技大學國際暨兩岸事務處執行長陳俊良一行到大連赴大連大學參訪交流。

  座談會上,大連大學副校長宋協毅對台灣弘光科技大學參訪團的來訪致以誠摯的問候和熱烈的歡迎,並向客人介紹了大連大學的發展歷史和取得的成績以及與港澳臺高校交流的概況。陳俊良執行長介紹了台灣弘光科技大學的發展歷程、現狀及特色專業,並希望兩校間儘快建立友好合作關係,以便開展護理專業對接、學術交流、教師交流、學生交流等活動。經雙方協商,就建立兩校友好合作關係,簽署兩校友好合作協議書達成意向,並對開展合作培養護理學博士等項目進行了深入的探討。

  弘光科技大學位於台灣台中市,成立於1967年,是一所以護理專業起家的科技大學,設有5個學院20個係、10個研究所和1個博士點,在校學生人數約13000人,具有博士學位教師的比例高達89%。(中國台灣網大連市台辦通訊員 楊大琨)

關鍵詞: 台灣;合作;大連;科技大學;高校;弘光;兩地;交流;大連大學;陳俊良