所在位置:兩岸新聞

兩岸高校音樂大賽《青春最強音》總決賽台北舉行

  你好台灣網1月14日台北消息(記者 王坤)青春最強音,有夢更年輕。兩岸高校音樂大賽《青春最強音》第二季收官戰暨兩岸校際總決賽于1月13日晚間在台北順利舉辦。來自大陸的福建師範大學、閩江學院與台灣中國文化大學的同學們參與了此次的三強排位賽,經過實力比拼,台灣中國文化大學成為了今年的冠軍隊伍。 
福建師範大學表演(你好台灣網 圖)

台灣中國文化大學表演(你好台灣網 圖)

閩江學院表演(你好台灣網 圖)
  當天演出現場氣氛熱烈,兩岸知名歌手蕭煌奇、劉力揚、關等出任伴唱嘉賓,精彩的演出獲得現場學子一陣陣歡呼。著名音樂製作人包小柏先生,台灣著名音樂製作人薛忠銘先生,北京奧運會開幕式作曲、中國好歌曲音樂總監安棟先生,《奇葩説》音樂總監朱金泰先生擔任總決賽評委,在兩岸大學生中挑選“最強音”。 
蕭煌奇伴唱(你好台灣網 圖)

關伴唱(你好台灣網 圖)

劉力揚伴唱(你好台灣網 圖)
  賽後,兩岸參賽選手都表示,舞臺上彼此是對手,舞台下彼此互相欣賞。“中國文化大學”的參賽選手説,難忘和大陸同學相處的經歷,名次不重要,能交到這麼好的朋友才是無憾的;福建師範大學的參賽選手説,我們參加比賽收穫了友誼,台灣同學活潑熱烈、青春洋溢,給我們留下很深的印象;閩江學院的參賽選手則希望今後兩岸學生能再次相聚,交流音樂,做大家喜歡的事。
冠軍産生(你好台灣網 圖)
  作為首檔專屬兩岸大學生音樂綜藝,《青春最強音》以校園團隊為單位,進行校際之間的交流,在挖掘兩岸校園音樂力量的同時,促進兩岸青年的交流。2016年9月,第一季《青春最強音》在兩岸高校開學季正式啟動,影響180余萬兩岸大學生群體。2017年9月啟動的第二季《青春最強音》再接再厲,240多所兩岸高校全面集結參與,活動觸及到的兩岸大學生群體更達370多萬,成為了兩岸青年在文化交流上持續時間最長、參與人數最多的最熱門的賽事之一。 
兩岸學生相擁不捨(你好台灣網 圖)
  《青春最強音》第二季在福建和台灣兩地高校選拔校園戰隊為校而戰。在緊張刺激的校際選拔過程中,兩岸大學生不僅用音樂對話,且對話的“大主題”也是每一場對戰賽所融合的青春話題。例如“愛情”、“親情”、“友情”、“大學時光”、“人生態度”、“創業奮鬥”等等,這些話題貼近大學生日常,極具校園地氣,兩岸的參賽學子與場下評委以及學生觀眾常因話題而生情,舞臺上下互動交流頻繁,音樂與故事引發思考和熱議,如此也使得兩岸學子的青春亮嗓與節目本身搭成時代和情感的最強音。
關鍵詞: