所在位置:兩岸新聞

氪空間啟動翼氪計劃,打造全球青年創新創業實習交流平臺

  你好台灣網1月12日消息 1月12日上午,氪空間在中關村創業大街舉辦兩岸企業創新交流會,現場正式啟動全球青年人才服務品牌—翼氪計劃,打造全球青年創新創業實習交流平臺,同時現場揭牌兩岸青年創新創業實習基地和兩岸創新産業加速器。國務院台灣事務辦公室交流局黎勇處長、中國國民黨革命委員會中央委員會聯絡部副部長章仲華、中關村科技園區海淀園管理委員會等政府領導與氪空間高層管理人員出席了此次發佈會。

  發佈會上,氪空間副總裁兼黨支部書記董博首次對外公佈了“翼氪計劃”的未來規劃。據悉,翼氪計劃是氪空間在雙創新趨勢下,積極推動探索自身創新服務體系提質增效的具體工作之一,通過推動全球海外青年優秀人才創新成長與國內創新企業人才需求的結合,打造全球青年創新精英的培訓體系和社群體系,同時實現對國內創新企業人才需求的精準對接和服務,旨在打造專業化、國際化、青年化的創新人才交流服務平臺,推動高校創新創業教育突破、推動青年實習成長模式的突破。一方面激活了氪空間孵化體系下的創業企業的創新資源優勢和人才需求,一方面探索解決全球高校青年實習與實戰相結合的創新創業課程體系和就業服務體系,積極響應了習近平總書記在十九大報告中提出的創業帶動就業的號召以及國務院關於新形式下就業創業工作的相關意見指示。氪空間副總裁董博表示:“青年強,則中國強。青年是國家創新驅動發展的未來力量,氪空間將通過實戰的創新服務體系和平台資源,助力青年創新實踐和國際化交流。”

  在此之前,氪空間在國台辦和民革中央的支持下,與中華傑出青年交流促進會(以下簡稱“傑青會”)達成戰略合作,氪空間為台灣高校傑出青年提供公益創新培訓課程,同時挖掘自身孵化的優秀創新企業,為台灣青年提供創業實習和就業機會。此次活動上,傑青會理事長陳長風與氪空間副總裁董博在國台辦和民革中央領導的見證下,正式啟動“兩岸青年創新創業實習基地”、“兩岸創新産業加速器”建設。陳長風理事長表示:“每年台灣有數千名大學生報名來大陸實習,傑青會進行選拔,最終選出的傑出青年到大陸實習交流。通過兩岸青年人之間的交流,讓台灣青年增進對大陸、對彼此的認識和理解,這對未來兩岸關係發展十分有幫助”,陳長風認為,大陸在推動創新創業的力量特別強。這對台灣青年是非常大的契機。這些實習機會都可能成為台灣青年來大陸創業的落腳點。

  除兩岸青年創新創業實習基地的發佈外,會上,氪空間還與阿米哥達成了戰略合作,雙方就“中美青年人才創新教育基地戰略”進行了簽約儀式。

  氪空間副總裁董博表示:“此次兩岸企業創新交流會暨全球青年創業就業實習服務平台啟動只是一個開始。未來,氪空間將圍繞翼氪計劃,協調整合國內外優質資源,從多維度幫助國內優秀創新企業實現高端人才招募、國際合作交流等需求,從而為國內外創新企業及優秀青年搭建交流和學習的橋梁,將翼氪計劃打造成最具活力的全球青年創新交流平臺,為一帶一路建設和全球化發展作出自己的貢獻。”

關鍵詞: