所在位置:兩岸新聞

台灣查獲詐騙集團 成員看大陸劇模倣口音騙信任

  據台灣媒體報道,台中市第二警察分局日前查獲毛姓及陳姓男子在台南市麻豆區租用學生套房設置詐騙機房,成員平日還看大陸電視劇精研模倣口音,以取信大陸民眾從而實施詐騙。

台中市警方查獲詐騙集團,成員租賃學生套房設置機房。(圖片來源:台灣“中國時報”)

  台中市警方稍早前偵破一起詐騙集團案,得知尚有詐騙機房設在麻豆地區,隨與刑事警察局偵九大隊及台南市警方組合成項目小組,並於10日實施搜查、抓捕行動。

  毛男等人租賃學生套房經營詐騙機房達半個月,平日大門深鎖,連鄰居都不知有人居住。當地警方為不驚動嫌犯,派員先以梯子攀爬至隔壁2樓,再經過僅容單腳踩踏的雨遮進入套房陽臺,再破窗而入。警方現場逮捕毛男及陳男等8名涉案人,並查扣手機11支、路由器2台、筆記本電腦3台、教戰手冊等證物。

  警方調查得知,詐騙機房由毛男負責管理,陳男等7人負責撥打詐騙電話,他們佯裝中國移動的客服人員向民眾表示“電話即將遭停機”實施詐騙。該集團成員平日都看大陸電視劇並模倣口音,取得被騙人信任後,再轉給佯裝武漢公安的詐騙成員繼續後續詐騙。毛男抽取10%的詐騙款項、其它成員則可抽取6%的詐騙金額。(中國台灣網 楊永青)

關鍵詞: 詐騙;成員;台灣;大陸;集團;口音;警方;台中市;毛男;機房