所在位置:兩岸新聞

2018海峽兩岸少兒春節大聯歡在福州錄製

1月7日晚,“兩岸小圍爐——2018海峽兩岸少兒春節大聯歡”在福州完成錄製。(記者 呂明 攝)

  “圍爐嘍,來啦!過年啦!揉一揉呀雙眼,酸酸地看見,夏夜裏一顆兩顆,流星到天邊……”7日,“兩岸小圍爐——2018海峽兩岸少兒春節大聯歡”在福州完成錄製。

  此前,該節目還在台灣苗栗客家圓樓、龍岩永定“土樓王”承啟樓設立分會場進行錄製。福建省廣播影視集團少兒頻道副總監何蕓表示,自2015年以來,一年一度的海峽兩岸少兒春節大聯歡已成為海峽兩岸的少兒文藝盛事,真正實現從“閩臺”到“兩岸”的傳播。

  “兩岸小圍爐,溫暖一家親”,“兩岸小圍爐——2018海峽兩岸少兒春節大聯歡”匯集200多個福建省優質少兒節目、6000名小演員。當天,節目在兩岸少兒主持人聯袂演出的大型歌舞《年味那個feel》中拉開序幕。

  1月7日晚,“兩岸小圍爐——2018海峽兩岸少兒春節大聯歡”在福州完成錄製,2月9日小年夜將在福建電視臺少兒頻道和綜合頻道將同步播出,春節期間也將在海峽衛視、台灣東森電視臺播出(記者 呂明 攝)

  台灣腹語大師劉成擔任嘉賓主持,同時帶來腹語表演《空空話新年》。劉成接受中新社記者採訪時,手持“肉丸”(一隻狗狀布偶)向大家問好。他表示,這是他第一次來福州錄影,能夠同福建的主持人一起主持,帶著小夥伴“肉丸”,給兩岸小朋友帶來歡樂,十分開心。

  台灣小主持俞丞芯也加盟少兒主持家族。俞丞芯説,既緊張又興奮,來到福州已有幾天,福州人很熱情、親切,“他們都非常照顧我。”

  與俞丞芯搭檔的小主持人是來自福州長樂的高睿,“兩岸的習俗相同,我與她性格又很像,所以搭檔起來特別棒。”

  受邀擔任藝術顧問的福建省歌舞劇院原副院長謝南表示,一個晚會有6000多個小朋友參加就已經很特別了,本屆晚會還讓小朋友參與表演國家級非物質文化遺産項目霍童線獅,以小朋友眼中的形象來表演,更加活靈活現。

  “兩岸小圍爐——2018海峽兩岸少兒春節大聯歡”由福建省廣播影視集團主辦,2月9日小年夜將在福建電視臺少兒頻道和綜合頻道同步播出,海峽衛視、台灣東森電視臺也將於春節期間播出。(葉秋雲)

關鍵詞: 兩岸;少兒頻道;海峽兩岸;少兒春節大聯歡