所在位置:兩岸新聞

全國政協委員對話台灣基層 分享兩岸交流經驗

  近日,在中華兩岸經貿投資文化教育協會的邀請下,由多名全國政協委員組成的參訪團赴臺交流,並與眾多台灣學者、企業界人士、農民、律師、學生等各行各業的人士舉行座談,分享兩岸交流經驗。

  中華兩岸經貿投資文化教育協會榮譽會長張京育表示,自己長年研究關注大陸情勢,歷經兩岸關係各種情況,但總是抱持著樂觀心情,希望兩岸各種民間單位加強交流,以促進兩岸關係發展。此次也有台灣中南部人士一起參與座談,希望雙方共同努力,讓人民過更好日子。

  全國政協委員、香港恒豐集團董事長黃紫玉講述了自己在香港從事兩岸經貿40年的經歷,她表示,兩岸交流如今有著雄厚的民意基礎,這扇大門一旦打開,就很難再關上。

  全國政協委員、港澳臺僑委員會委員陳寒楓説,此行主要是希望了解台灣“青年一代、基層一線”對兩岸關係的意見。他詳細介紹2017年以來大陸方面推出的二十多項對台胞的便利措施,包括使用卡式台胞證在搭乘飛機、高鐵時購票取票的便利。他表示,中共十九大報告提出要逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇,因此大陸方面將制訂相關措施,希望能加強兩岸交流。

  由陳寒楓率領的全國政協委員聯誼會赴臺交流參訪團一共有7名政協委員,另6人為北大法學院教授饒戈平、黃紫玉、民革中央常委李靄君、輝瑞投資公司總監馮丹龍、香港中華總商會副會長曾智明、澳門濠江中學校長尤端陽。(記者柴逸扉)

關鍵詞: 全國政協委員;台灣同胞;基層一線;台灣學者;兩岸經貿