所在位置:兩岸新聞

“2018台灣燈會”主燈造型發表


  你好台灣網1月5日消息(記者 雅萍)來自臺旅會北京辦事處的最新消息:“2018台灣燈會”將於3月2日元宵節當日晚7時在嘉義縣太保市縣府主燈區正式點亮,之後每小時整點及30分各展演一場主燈秀,直至3月11日。
  臺旅會會長周永暉介紹説,今年主燈總高度21公尺,在整體燈光設計上,採用全新4D折射方式展現光柵片視效,並採用可回收之光學折射片,提高光源穿透性達70%以上,另以2萬組以上的燈光回路系統,將主燈內部裝置之全彩LED燈呈現出1千2百萬以上之畫素色彩,遊客們無論從哪個角度觀賞主燈,皆可欣賞到千變萬化的光學奇幻美景。
  周永暉表示,因為2018年為生肖狗年,此次主燈造型以台灣少數民族兒童的笑顏以及一向有忠義美譽的犬共同佇立於阿里山雲海山巔為設計靈感,象徵展望過去、佇立現在、眺望未來,也歡迎大陸各地好朋友來台灣感受一場吉慶繽紛、精彩可期的元宵燈會,並在2018台灣燈會期間旅遊觀光。
關鍵詞: