所在位置:兩岸新聞

大陸電影票房前十名 台灣演員中彭于晏唯一上榜

大陸電影票房前10名,彭于晏是唯一上榜的台灣演員。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

   據台灣媒體報道,大陸電影2017年總票房高達559億元(約新台幣2586億元),再創新高,其中吳京主演的《戰狼2》居票房之冠,達到263億元新台幣,而在前十名上榜的電影中,有台灣演員出演的電影只有2部,且都是同一個人主演。

   2017大陸華語片票房前10名,有台灣演員出演的電影為《乘風破浪》和《悟空傳》,主演皆是彭于晏,這兩部電影票房共計80億元新台幣。《乘風破浪》描述穿越到父親青春年代的故事,《悟空傳》則是視覺特效吸睛,二者都在網絡上引發熱烈評論。

   2017大陸電影票房前10強分別是:《戰狼2》《羞羞的鐵拳》《功夫瑜伽》《西遊伏妖記》 《芳華》《乘風破浪》《大鬧天竺》《悟空傳》《追龍》、《三生三世十里桃花》。(中國台灣網 楊永青)

關鍵詞: 彭于;晏唯一;台灣;大陸;演員;房前;電影票;十名;電影;票房