所在位置:兩岸新聞

陸客赴臺跨年搭捷運慘被羞辱 網友:丟台灣人的臉

  陸客赴臺跨年搭捷運慘被羞辱 網友:丟台灣人的臉

  據台灣“聯合新聞網”報道,迎接2018新年的到來本是一件開心的事,但跨年夜的台北捷運卻有一名男子疑似情緒不佳,見一旁交談的大陸游客不順眼,直接開嗆“426,可以安靜一點嗎?”之後列車進站、乘客上車後,這名男子還不罷休,見陸客仍在繼續交談,再飆罵不雅字句,誇張行徑被一旁的學生乘客用手機拍下,許多網友直呼“丟台灣人的臉”!

台北捷運。(圖片來源:台灣“聯合新聞網”)

  據網友描述,31日晚間台北市舉辦跨年倒數活動,結束後搭淩晨2點多到捷運市府站準備搭板南線返家時,捷運站一名等列車的男子,竟只是因為聽到兩名年輕女陸客在交談,就開始辱罵她們“426,可以安靜一點嗎?”,兩人進到車廂內後,他還繼續跟到裏面罵她們“靠夭啦,可不可以安靜一點”,聲音大到驚動其他乘客,男子甚至還脫口罵三字經。

  該網友表示,兩名陸客聽到男子破口大罵並沒有回應,只是默默地走到其他位置,他覺得男子行為形同霸淩,實在為這兩名陸客感到無辜,捷運車廂內並非只有陸客在交談,也有其他乘客在聊天,對於男子只是因對方是大陸人,就破口謾罵,覺得這種行為相當不理性、十分丟台灣人的臉。(中國台灣網 尹賽楠)

關鍵詞: 陸客;捷運;跨年;台灣;網友;男子;乘客;交談;一點;兩名