所在位置:兩岸新聞

蔡英文稱兩岸不會走威權老路 國民黨:比扁執政還倒退

蔡英文與媒體年終茶敘。(圖片來源:台灣“東森新聞雲”)

   2017進入倒數,據台灣“東森新聞雲”報道,台灣地區領導人蔡英文及副領導人陳建仁29日至桃園龍潭“中科院”研發展示館,與媒體進行年終茶敘。對於兩岸關係,蔡英文宣稱,不會走回在過去國民黨威權時代,不相往來的老路。對此,國民黨文傳會副主委洪孟楷批評,兩岸關係從開放探親至今,已經30年,若只知拿過去戒嚴時期相比,更比陳水扁時期還要倒退!

  據報道,蔡英文聲稱,要維持區域的和平與繁榮,兩岸關係是一個重要的關鍵,她要請台灣民眾放心,兩岸關係不會暴走、不會僵住、也不會走回在過去國民黨威權時代,不相往來的老路。她也宣稱,“維持現狀”是蔡當局不變的立場。

  對於蔡英文的説法,洪孟楷表示,2017年終,蔡英文談及兩岸關係,竟然是説不會退回威權時期,這種標準非但做不到“維持現狀”,也比不上當“陸委會主委”時的蔡英文、更比陳水扁時期還要倒退!洪孟楷指出,兩岸關係從開放探親至今,已經30年,而蔡英文上任1年7個多月就讓兩岸凍結、關係宛如冰點,不思怎麼改進,還只知拿過去戒嚴時期相比。

  洪孟楷批評,2017年的開頭,蔡英文説要拼經濟,但現在顯然2017年的成績單是不合格,而2018年如果蔡英文的期待只退縮到不會回到30年前,這種落後的思維,30年前就該被淘汰了!(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 蔡英文;比扁;兩岸;威權;國民黨;關係;洪孟楷;老路;台灣;時期