所在位置:兩岸新聞

北京寧波企業商會在京成立

  你好台灣網12月30日消息(記者 雅萍)12月29日下午,北京寧波企業商會在京宣佈成立,浙江省委常委、寧波市委書記鄭柵潔,寧波市委副書記、市長裘東耀出席成立儀式。國內各地43位省、地級市寧波商會會長以及在日本、美國、新加坡、西班牙、德國、新西蘭、柬埔寨等國家和地區的寧波商會和在京寧波同鄉共同見證北京寧波企業商會的成立。

  據了解,甬,浙江省寧波市的簡稱,因境內有甬江而得名。而甬商則是指寧波籍經商的人。千百年來,甬商一直活躍在國際國內經濟的最前沿,産生了一大批有影響力的甬商群體,成為推動寧波乃至全國經濟發展的一支重要力量

  新成立的北京寧波企業商會立足於北京首都,將充分發揮綜合平臺和橋梁紐帶作用,積極發揮首都政治、人才、資金、技術和信息等優勢,整合資源,凝聚甬商力量。浙江省委常委、寧波市委書記鄭柵潔在成立儀式上號召北京寧波企業商會要起到示範作用,通過商會的凝聚作用把“寧波幫”這塊金字招牌擦得更亮。


  浙江省委常委、寧波市委書記鄭柵潔在活動上致辭。(你好台灣網 圖)

  鄭柵潔在致辭中説:為了積極貫徹落實十九大和中央經濟工作會議精神,寧波全市上下一心,積極創建“一帶一路”建設綜合試驗區。這既是寧波服務國家戰略、加快自身發展的重大舉措,也是海內外創業創新主體和在外創業的“寧波幫”投資興業、升級發展的難得機遇。鄭柵潔呼籲參會的全國各地“寧波幫”企業家代表回歸寧波故鄉、返哺寧波建設,共享寧波建設發展的巨大紅利。


  寧波市委副書記、市長裘東耀(右)和北京寧波企業商會會長吳國迪(左)為商會揭牌(你好台灣網 圖)


  北京寧波企業商會會長吳國迪致辭(你好台灣網 圖)

  北京寧波企業商會將秉承“家國至上、敢為人先、誠信務實、海納百川”的理念,去服務會員、服務家鄉、服務當地經濟,致力於建設成良好治理結構、為會員創造價值的國際化商會。北京寧波企業商會會長、中國國際能源集團控股有限公司黨委書記、董事局主席吳國迪表示:長期以來,寧波市委市政府對企業家群體尊重愛護有加,寧波政商關係清爽、投資環境優良,作為新一代的寧波幫成員,北京寧波企業商會將積極響應寧波市委市政府的號召,將緊緊抓住當前寧波前所未有的發展良機,發揮商會駐京的優勢,全心全意做好北京與寧波之間的橋梁紐帶,為寧波引資引智,為寧波建設添磚加瓦。

關鍵詞: