所在位置:兩岸新聞

國台辦主任張志軍:台當局發出了非常糟糕的信號

  中共中央台辦、國務院台辦主任張志軍接受記者採訪(你好台灣網 圖)

  你好台灣網12月27日成都消息(記者 高鶴溪)27日上午,中共中央台辦、國務院台辦主任張志軍在成都出席2017年全國臺協會長座談會。報告中談及當前兩岸關係形勢時指出,19日台灣當局檢調部門搜查並帶走新黨四位年輕人,張志軍批判,這些年來,島內“台獨”勢力的動作,反倒沒被處理,“島內只允許‘台獨’分子放火,就不許主張和平統一的人點燈?台當局發出了非常糟糕的信號。”

  張志軍表示,“大家都很清楚新黨的態度,他們在支持和推動兩岸關係和平發展,在兩岸青年交流方面做了很多工作,也主張和平統一。”新黨主席郁慕明前不久率團來訪大陸,中央台辦也與其進行座談交流,針對更好服務在陸台商台胞的議題充分交換意見。張志軍主任特別指出,新黨是為了維護台胞的合法權益來進行溝通的。

  座談會結束後,張志軍主任接受媒體採訪時再次表達了對新黨青年被抓事件的看法。張志軍表示,中共十九大確定的對台大政方針特別指出,我們要繼續推動兩岸關係和平發展,要推進祖國和平統一進程,所以我們對在台灣島內主張兩岸關係和平發展、推動兩岸交流合作與國家和平統一進程的政黨、團體、人士一直予以高度讚賞,我們也看到這些年來他們為此做出了大量工作,兩岸關係和平發展大勢必不可擋。

  張志軍進一步強調並指出,“我相信,主張兩岸關係和平發展、促進兩岸同胞親情福祉、推動和平統一進程的力量是兩岸的主流,這種發展大勢是阻擋不了的。”台灣如果真的搞“法理台獨”、“激進台獨”,觸犯、踩踏到大陸的紅線,“大陸就沒有別的辦法,我們必定會出手。”

關鍵詞: