所在位置:兩岸新聞

劉結一:在實現中華民族偉大復興的進程中率先同台灣同胞分享大陸發展的機遇

  12月6日,第九屆“重慶台灣周”在重慶開幕,中共中央台辦、國務院台辦副主任劉結一齣席開幕式並致辭。(中國台灣網 于斯文 攝)

  12月6日,第九屆“重慶台灣周”在重慶開幕,中共中央台辦、國務院台辦副主任劉結一齣席開幕式並致辭。

  劉結一在致辭中指出,舉世矚目的中共十九大,宣告中國特色社會主義進入新時代,確定了決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的目標,規劃了實現中華民族偉大復興中國夢的宏偉藍圖。這是包括台灣同胞在內全體中華兒女共同的輝煌前景。在全體中華兒女奮力實現中華民族偉大復興的進程中,我們願意率先同台灣同胞分享大陸發展的機遇。

  劉結一表示,兩岸同胞是命運與共的骨肉兄弟,是血濃于水的一家人。廣大台灣同胞嚮往更加美好的生活,希望經濟更加繁榮、社會更加穩定、生活更加殷實。實現台灣同胞的美好期盼,就要不懈推動兩岸關係和平發展。兩岸關係越緊密,台灣同胞的期盼就越有著落,前途就越光明。兩岸關係和平發展的關鍵,就是堅持一個中國原則的政治基礎。這是事關廣大台灣同胞福祉的大是大非問題。希望廣大台商朋友立場堅定,共擔民族大義,為推動兩岸關係和平發展貢獻力量。

  劉結一表示,中國特色社會主義進入新時代,台商臺企到大陸投資興業和兩岸經貿往來迎來更廣闊的前景和更大的提升空間。我們歡迎更多的台灣同胞搭上祖國發展的快車,把自身的事業做得更大更好,為兩岸的發展做出更多貢獻。一是抓住機遇,加快融入大陸現代化經濟體系建設。二是創新方式,更好契合大陸發展戰略。三是紮根大陸,參與中西部開發開放和“一帶一路”建設。四是堅定信心,共同踐行“兩岸一家親”理念。希望廣大台胞順勢而上,共同深化兩岸經濟交流合作。(完)

關鍵詞: 劉結;台灣;同胞;發展;大陸;兩岸;復興;機遇;中華民族;率先